RESUMEN.
Evolución de nutrientes minerales en hojas de tamarugo (Prosopis tamarugo Phil.)

Carlos Muñoz S.1, César González O.2, María Báez C.3 y Patricio Rivera L.4
 

En la zona de la Pampa del Tamarugal, Norte de Chile, se realizó un estudio de la evolución de nutrientes minerales en hojas de Prosopis tamarugo Phil., creciendo en condiciones naturales.
La variación estacional y la concentración de N, P, K, S, Ca, Mg, Zn, Cu, Mn, Fe, Cl, Na y B fue, en general, similar a la encontrada en otras especies perennes, aunque la concentración de iones en el suelo es alta. Esto sugiere una alta selectividad de la especie en cuanto a su absorción.

Palabras Claves:
1Ing. Agr., Programa Frutales y Viñas, Estación Experimental La Platina, Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Casilla 5427, Santiago, Chile.
2Dr. Ciencias Químicas, Profesor Química Analítica, Facultad de Ciencias Químicas, Universidad de Chile, Casilla 233, Santiago, Chile.
3-4Quím. Farm., Facultad de Ciencias Químicas, Universidad de Chile, Casilla 233, Santiago, Chile.